Посол Южной Кореи назвал условия для возобновления безвизового режима с Россией

1

Южная Корея рассчитывает на возобновить действие безвизового режима с Россией после окончания пандемии коронавируса. Об этом в пятницу, 5 июня, сообщил посол республики в Москве Ли Сок Пэ.

«Мы сможем найти перспективные проекты на Дальнем Востоке»
Вице-премьер Республики Корея по экономике Хон Нам Ги — о предложениях, которые Сеул подготовил к ВЭФ

«Я убежден, что Республика Корея и Россия успешно преодолеют угрозу коронавирусной инфекции и граждане двух государств в скором будущем опять смогут без виз посещать наши страны», — цитирует ТАСС дипломата.

Он отметил, что на данный момент трудно назвать сроки возобновления этого соглашения, но ему будут предшествовать окончание пандемии и двусторонние консультации.

В Сеуле ожидают, что президент России Владимир Путин посетит Южную Корею в текущем году, в котором отмечается 30-летие установления дипломатических отношений двух стран.

«Наше правительство надеется, что визит президента Владимира Путина в Республику Корея состоится в течение этого года, и наши страны ведут тесные консультации по дипломатическим каналам по вопросу организации этого визита», — заявил Ли Сок Пэ.

Несколько дней назад премьер-министр России Михаил Мишустин провел телефонный разговор с южнокорейским коллегой Чон Се Гюном. Они обсудили меры по борьбе с коронавирусом и действия по преодолению последствий пандемии для экономик двух стран.

В начале апреля Южная Корея временно приостановила безвизовый режим в отношении государств, ограничивших въезд на свою территорию для ее граждан.

О безвизовом режиме Путин и экс-президент Южной Кореи Пак Кын Хе договорились в 2013 году.

Комментарии
[ 0,02471 ] / [ 66 ] / [ 0,00966 ]