Южная Корея приостановит безвизовый режим для 90 стран

1

Режим безвизового въезда в Южную Корею будет приостановлен для стран, ограничившим въезд на свою территорию граждан республики, 8 апреля заявил в ходе заседания центрального штаба по чрезвычайным ситуациям премьер-министр Южной Кореи Чон Сэ Гюн, сообщает портал KBS.

По словам Чон Сэ Гюна, планируется также дополнительно ввести ограничительные меры в отношении въезда в страну без особой необходимости иностранных граждан.

Он отметил, что основной причиной для таких решений является факт того, что половина всех новых случаев заражения новым коронавирусом происходит за счет ввоза инфекции из-за рубежа.

С 1 апреля все приезжающие в Южную Корею в обязательном порядке проходят карантин в течение 14 дней. С учетом того, что ежедневно в страну въезжают более 5000 человек, обеспечить режим карантина без его нарушений становится проблематично.

Премьер-министр Южной Кореи отметил, что Сеул действует на основе принципа открытости, но в то же самое время в планах усиливать ограничения на основе принципа взаимности.

Он также сообщил, что решение о применении электронных браслетов для контроля режима самоизоляции будет принято в скором времени с четким базированием на мнении граждан.

Комментарии
[ 0,05580 ] / [ 66 ] / [ 0,03876 ]